Cadena Alimentaria o Trofica

Es el proceso de transformación de la energía alimentaria a traces de una serie de organismos en el que uno se alimenta del anterior y es alimento del siguiente

Las cadenas se inician con los productores los demás integrantes son los consumidores. El ultimo nivel corresponde a los descomponedores

Cada nivel es llamado eslabón

Ejemplos

Las algas son el alimento de los moluscos, cangrejos y carpas.

El fitoplancton es el alimento de los moluscos y del zooplancton.

El zooplancton es alimento de la gambusia.

La gambusia y el cangrejo son alimentos de la garza.

¿Que te Pareció? ¡Cuéntalo!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s